A contribuição do bibliotecário escolar na formação de estudantes pesquisadores no ensino médio (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A sociedade atual vive em um contexto baseado em informações. Para que as pessoas se apropriem dessas informações e possam aplicar em suas vidas, é preciso tornar consciente a necessidade de usar informações para resolver problemas e construir conhecimentos. A formação na educação básica é um período adequado para iniciar essa preparação e o bibliotecário por meio de sua formação possui conhecimentos para contribuir nessa formação. Dessa forma, questiona-se como os bibliotecários escolares contribuem para a formação de estudantes pesquisadores? O objetivo consiste em mapear as ações dos bibliotecários que contribuem para o desenvolvimento das habilidades em de pesquisa no do estudante. Quanto aos procedimentos metodológicos, trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, com abordagem qualitativa e pode ser classificada como uma pesquisa bibliográfica. Como resultado da pesquisa, entende-se que os bibliotecários escolares contribuem para a formação de estudantes pesquisadores ao disponibilizarem um espaço apropriado para a pesquisa, também por meio do seu perfil pesquisador promovendo ações que possibilitam potencializar a busca e o uso da informação, fomentando a leitura e desenvolver projetos em parcerias com os professores.  Palavras-chave: Bibliotecário Escolar. Pesquisa Escolar. Estudante Pesquisador. Ensino Médio.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/917/842