Ética e prontuário de paciente (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Na área da Ciência da Informação, a discussão sobre Ética aborda estudos sobre a Ética da Informação direcionada às discussões voltadas para a biblioteca e o uso das tecnologias da informação e comunicação. No Brasil, o tema “Ética” foi difundido com características deontológicas, voltadas para a prática do profissional bibliotecário até meados da década de 2000. Na década seguinte por volta de 2010 autores da área se voltam para a discussão da Ética da Informação propriamente dita, seja no âmbito da biblioteca, seja no âmbito de publicações periódicas. Enfim, o referencial teórico apresentado é parte da tese defendida em abril de 2017, que amplia as discussões a luz da literatura da área, incluído as questões da Ética da Informaçãona análise do uso de prontuários do paciente e o acesso a suas informações sem o Consentimento Livre Esclarecido – TCLE.