Fanfics: sob o olhar da Biblioteconomia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo apresenta o fenômeno das fanfics sob o olhar da Biblioteconomia. Aborda as potencialidades de uso das fanfics como meio de incentivo à leitura e como fonte de informação para os profissionais da área. Possui como justificativa a multiplicação de fanfics, estórias baseadas em obras famosas feitas por fãs, disponibilizadas na internet. Objetiva apresentar a necessidade de o bibliotecário se apropriar das fanfics como novo meio de incentivo à leitura e como fonte de informação. Identifica os conceitos do fenômeno e seus correlatos (fandoms, fanfilm, fansubbing, entre outros), de fontes de informação e também de incentivo à leitura. Trata-se, quanto à natureza das fontes, de uma pesquisa do tipo bibliográfica. Conclui indicando necessidade de os profissionais da Biblioteconomia utilizarem as fanfics como fontes de informação e fazer desse novo tipo de literatura um meio de incentivar a leitura em seu público-alvo.Palavras-chave:  Fanfics. Biblioteconomia - Incentivo à leitura. Biblioteconomia – Fontes de informação.Link: https://periodicos.ufca.edu.br/ojs/index.php/folhaderosto/article/view/242/185