Dinâmicas e indicadores de comunicação do XVIII Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação: Relatos sobre o GT1 - Estudos Históricos e Epistemológicos da Ciência da Informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação (ENANCIB) é dedicado à comunicação e divulgação da produção científica em Ciência da Informação. Em sua décima oitava edição, o encontro foi organizado em 11 (onze) grupos de trabalho (GTs). Este relato apresenta as dinâmicas de organização e funcionamento do GT1 – Estudos Históricos e Epistemológicos da Ciência da Informação, na décima oitava edição do evento, bem como os indicadores de comunicação, considerando a modalidade, o vínculo institucional e a autoria das comunicações. O relato tem como método a descrição de atividades e a construção de indicadores a partir do conjunto de relatórios de sessão de grupo de trabalho. Durante o evento, foram realizados no GT1 colóquios, conferências e sessões de comunicação de trabalhos. As seções de comunicação foram planejadas e organizadas considerando a proximidade temática e as possibilidades de diálogos entre os autores e os demais presentes. As apresentações foram permeadas de discussões sobre possibilidades, condições e perspectivas de pesquisas históricas e epistemológicas no campo da informação. As comunicações se caracterizaram pela participação de autoria individual e coletiva, vinculadas a diferentes instituições nacionais e internacionais. Constata-se a necessidade de maior produção em colaboração entre instituições.