História mundial das bibliotecas: da Mesopotâmia antiga ao Japão moderno da primeira década do século XXI. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Resenha do livro A biblioteca: uma história mundial de James W.P. Campbell e Will Pryce. Após três anos de pesquisa percorrendo mais de 80 bibliotecas pelo mundo, os autores apresentam a história mundial das bibliotecas, bem como as arquiteturas exuberantes, destinadas aos ricos e poderosos que nelas investiram pesadamente, desde a Mesopotâmia antiga ao Japão moderno da primeira década do século XXI. Portanto, quanto ao futuro das bibliotecas na era eletrônica e suas arquiteturas, ainda é muito cedo para estabelecer qualquer perspectiva.