Biblioteca Universitária e Cultura Informacional: papel da extensão universitária na assistência estudantil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente trabalho estabelece análises acerca de como a biblioteca universitária e o bibliotecário podem trabalhar diante de políticas públicas, como a assistência estudantil. Neste sentido foi estabelecida uma pesquisa exploratória por meio de entrevistas semiestruturadas com os alunos residentes da moradia universitária da Universidade Federal de Minas Gerais a fim de verificar a cultura informacional e digital desses sujeitos. Nos resultados, foram percebidas características essenciais da relação dos alunos entrevistados com as tecnologias de informação e comunicação, juntamente com suas práticas de busca e uso de conteúdos relacionados à assistência estudantil. Também foi possível delinear a cultura informacional dos alunos entrevistados, problematizar o papel da Biblioteca Universitária como agente ativo no acesso a informações cidadãs.Palavras-chave: Biblioteca Universitária; assistência estudantil, políticas públicas, cultura informacionalLink; https://seer.ufmg.br/index.php/revistarbu/article/view/10778/pdf