Pesquisa e potencial de geração de inovação em uma instituição de ciência e tecnologia pública (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A lei de inovação criada em 2004 tem favorecido o fomento a projetos que enfoquem as etapas do processo de inovação, com especial ênfase à interação entre as instituições científicas e tecnológicas e o setor produtivo. O objetivo do estudo foi investigar as implicações dos projetos de pesquisa no âmbito do Instituto Federal Goiano na geração de inovação. Para alcançar este objetivo foi realizada pesquisa documental nos projetos de pesquisa e no currículo lattes dos pesquisadores. Para a análise dos dados foi realizada: (a) análise de conteúdo e; (b) análise da estrutura da rede social. A pesquisa permitiu compreender em que medida os projetos de pesquisa desenvolvidos estão contribuindo para a geração de inovação e propriedade intelectual.