Proposta de indicadores para mapeamento de competências: estudo de caso na Universidade Federal de Goiás (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Conforme avançam as discussões sobre a visibilidade das informações nas instituições públicas e privadas, existe a necessidade de estudo e pesquisa sobre métodos que possam dar base de sustentação para a mensuração e exposição dos dados que permeiam as organizações. Nesse contexto, a construção de indicadores fidedignos é essencial para dar visibilidade informacional aos projetos de iniciativa pública e contribui para uma administração eficiente de recursos. Este artigo tem o propósito de contribuir com o processo de contratação de servidores e dar insumos para aplicação de melhorias no quadro de funcionários da Universidade Federal de Goiás, para a percepção da necessidade do uso de indicadores como elemento fundamental do gerenciamento e indicar caminhos para o desenvolvimento de formas de mensuração e visibilidade de atividades públicas para gerenciar pessoas, sinalizar falhas e aplicar ações corretivas.Palavras-chave: Indicadores. Gestão da informação. Visibilidade de informação. Mapeamento de competências, processos.Link: https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/13776/16160