Biblioterapia e Hermenêutica: revisitando Gadamer e Ouaknin (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta alguns conceitos do campo da filosofia hermenêutica e faz uma relação com elementos do processo biblioterapêutico visando o cuidado com o ser. Explora o pensamento dos filósofos Ouaknin e Gadamer e de autores de diferentes áreas como a Ciência da Informação, Literatura, Antropologia e Psicologia. A pesquisa é exploratória, de caráter bibliográfico e abordagem qualitativa. Conclui que a Biblioterapia vai além do cuidado por meio das histórias e enfatiza a importância do diálogo, da interação e da interpretação no processo biblioterapêutico.Palavras-chave: Biblioterapia. Hermenêutica. Interpretação. Diálogo. Interação. Link: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/3197/2076