Biblioteca escolar em perspectiva: um estudo de caso analítico, histórico e social sobre a biblioteca do Atheneu Norte-Riograndense (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Objetiva realizar um panorama histórico e social da biblioteca de uma das escolas mais tradicionais da cidade do Natal, a do Colégio Estadual Atheneu Norte-rio-grandenses. Enfatiza a importância da biblioteca dessa instituição de ensino centenária para história da sociedade potiguar. Relata que a instituição tem encontrado diversos obstáculos, como por exemplo, a luta pela designação de um profissional bibliotecário, para viabilizar melhorias na prestação de serviço institucional aos alunos que a ela recorrem em busca de informações que venham agregar valores não apenas didáticos, mas culturais e sócias no decorrer se sua formação.Link:http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/biblio/article/view/38575/19623