Patrimônio cultural, identidade e memória social: suas interfaces com a sociedade (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A memória é um elemento importante para compreendermos a construção e reconstrução das identidades dos grupos sociais. Entretanto, não podemos desconsiderar a relação do patrimônio cultural com identidade e memória social. Pretendemos evidenciar a memória social como uma questão necessária para as formações culturais e perpetuação destas, bem como compreendê-la enquanto um elemento de representação. Sendo assim, no discorrer deste texto desejamos tecer as semelhanças existentes entre: patrimônio cultural, identidade e memória social através de um levantamento bibliográfico sobre os termos, buscando fomentar a partir desta tríade, a importância do patrimônio para o contexto das construções identitárias.Palavras-chave: Patrimônio Cultural. Identidade. Memória Social. Construção. ReconhecimentoLink: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/3775/3388