Ações desenvolvidas na REMAT revista eletrônica da matemática com vistas à acessibilidade digital (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
A REMAT: Revista Eletrônica da Matemática (e-ISSN 2447-2689) tem como missão compartilhar práticas educativas e resultados de pesquisas que se relacionam com a matemática. Em busca da consolidação da revista perante a comunidade acadêmica, a equipe editorial da REMAT vem trabalhando no aprimoramento dos processos editoriais, estejam eles relacionados à qualificação do que é produzido ou à acessibilidade digital. A REMAT, editada e publicada pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) em seu Portal de Periódicos, é um periódico científico eletrônico de acesso livre, com publicação semestral, que visa publicizar produções originais de pesquisadores, sendo estas organizadas em três seções: Matemática em Contextos Técnicos e/ou Tecnológicos, Ensino de Matemática e Matemática Pura e/ou Aplicada. Este artigo apresenta um panorama das ações já desenvolvidas na REMAT no que tange à acessibilidade digital, visando fomentar as discussões sobre a inclusão digital de usuários com deficiência visual.Palavras-chave: REMAT. Acessibilidade Digital. Barreiras Tecnológicas. Deficiência Visual.Link: http://www.seer.ufal.br/index.php/cir/article/view/4261/3160