Arquitetura da informação pervasiva e encontrabilidade da informação: instrumento para a avaliação de ambientes informacionais híbridos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Considerando a relevância de estudos teóricos e práticos que abordem aspectos informacionais, tecnológicos, cognitivos e sociais no projeto e na avaliação de ambientes informacionais, objetivamos neste artigo apresentar uma proposta de checklist para ambientes informacionais híbridos a partir de pesquisa exploratória realizada acerca da Arquitetura da Informação Pervasiva e da Encontrabilidade da Informação. Ambos os estudos enfatizam as experiências e comportamentos informacionais dos sujeitos e possuem correlações teórico-práticas importantes que subsidiaram a elaboração do referido instrumento, alinhando a pervasividade existente entre ambientes analógicos e digitais com o objetivo de favorecer a Encontrabilidade da Informação disponível nesses ambientes.Palavras-chave: Arquitetura da Informação Pervasiva. Encontrabilidade da Informação. Ambientes Informacionais Híbridos. Instrumento de avaliação. Informação e Tecnologia.Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/itec/article/view/38365/20147