Panorama das pesquisas em Educação à Distância relacionados às bibliotecas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O objetivo deste estudo é fazer uma investigação do tema biblioteca para compreender em que medida a Educação a Distância tem se dedicado às pesquisas sobre biblioteca, a partir do Simpósio Internacional de Educação a Distância (SIED). Para tanto, foi feita a revisão sistemática dos artigos publicados nos anais do SIED dos anos de 2012, 2014 e 2016. A análise foi feita com a leitura dos 749 resumos e, em alguns casos, com a leitura na íntegra dos artigos para o detalhamento dentro dos grupos temáticos, independente da forma de apresentação no SIED (comunicação oral ou cartaz). Os trabalhos do SIED foram sistematizados e apresentados em cinco grupos temáticos, que resultaram neste artigo.Palavras-chave: Educação a Distância. Biblioteca para EaD. Produção Científica. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/36939