PERFIL DOS SERVIÇOS DE INFORMAÇÃO DAS BIBLIOTECAS UNIVERSITÁRIAS DA GRANDE FLORIANÓPOLIS (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O objetivo do presente estudo foi identificar o perfil dos serviços de informação das bibliotecas universitárias da Grande Florianópolis. Foi realizado inicialmente um levantamento das instituições de ensino superior desta região. A coleta de dados sobre os serviços oferecidos por estas bibliotecas se deu através da aplicação de um questionário disponibilizado através da ferramenta Google Forms. Das 32 instituições de ensino superior identificadas, 24 são privadas e oito são públicas. A amostra deste estudo corresponde a 19 instituições respondentes. Dos resultados obtidos, é possível afirmar que entre os serviços considerados mais relevantes, estão: o empréstimo domiciliar; o empréstimo entre bibliotecas; a orientação ao usuário na recuperação de informações e a consulta na base de dados. No que diz respeito aos serviços voltados à comunidade, destacam-se as capacitações, as exposições e as palestras. Por fim, a partir da análise realizada é possível concluir que o perfil dos serviços de informação prestados pelas bibliotecas analisadas está, de maneira geral, diretamente pautado nas atividades que compõem a base da academia, ou seja, em apoiar as atividades de ensino, pesquisa e extensão traçadas pelas universidades.Palavras-chave: Bibliotecas universitárias. Serviços de informação. Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/biblio/article/view/37518