Formación en la administración y gestión de documentos en el contexto administrativo de la facultad de humanidades - unne (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
El presente trabajo intenta reflejar la experiencia docente desde el espacio académico de la asignatura Prácticas Profesionales I - orientación archivología- de la Licenciatura en Ciencias de la Información, en la capacitación laboral de los recursos humanos del área administrativa de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional del Nordeste (Argentina), a través de acciones vinculantes de transferencia de conocimientos y experiencias desde el equipo de cátedra hacia el personal de dicha facultad en cuanto a la administración y gestión de documentos en el contexto administrativo. La actividad nació por iniciativa del equipo de cátedra, a raíz de la modalidad en cuanto al dictado de la misma y las particularidades del contexto en el cual se desarrolla. Estas propuestas desarrolladas se enmarcan en los lineamientos establecidos como proyectos académicos y de extensión institucional aprobado por resoluciones n° 504/14 y 305/15 del Honorable Consejo Directivo de la Facultad de Humanidades. Los objetivos iniciales que motivaron la elaboración y ejecución del citado proyecto tienen como propósito beneficiar a los asistentes del curso-taller, en la apropiación de competencias y destrezas a través del conjunto de procesos y procedimientos de la gestión documental y el correcto manejo de los documentos. Para ello, se llevaron adelante diversas actividades lógicas y metódicas para lograr el propósito de formar los recursos humanos idóneos, con cultura y conciencia archivística. A modo de conclusión, se puede afirmar que la propuesta ha generado entre los asistentes un proceso de autoevaluación de sus propias tareas técnicas- administrativas en la generación, identificación, tratamiento del documento activo a partir de la incorporación del concepto de la gestión documental.Palabras clave: Documentos. Gestión Documental. Formación laboral.Link: http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/179/82