Pontificia universidad javeriana: sistema de gestión documental (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
La gestión eficiente y responsable de los recursos humanos, físicos, financieros, tecnológicos y de toda índole, hace parte de esa búsqueda permanente en la Pontificia Universidad Javeriana por mejorar continuamente sus procesos al servicio de la docencia, la investigación y las actividades de extensión. En concordancia con este principio, la Universidad consideró de la mayor relevancia planear, diseñar e implementar un Sistema de Gestión Documental – SGD, a través del cual se definan normas, directrices, procesos y procedimientos para el uso de la información y del contenido que permitan y faciliten a sus estudiantes, personal docente y empleados administrativos, como también a los distintos usuarios con los que la Institución mantiene vínculos, la toma de decisiones en desarrollo de su propósito misional. Este documento pretende contextualizar la experiencia, el significado y el propósito del Sistema de Gestión Documental para la Universidad, viendo la gestión documental como uno de los requisitos para la adecuada gestión de la información, que a la vez favorece y potencializa la gestión del conocimiento.Palabras clave: Mejoramiento. Gestión. Estratégico. Documento. Procesos.Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/183/88