Organización de los expedientes urbanos del instituto de teoría y urbanismo de la facultad de arquitectura, diseño y arte de la universidad nacional de asunción (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Desde el año 1962 hasta 1989, el Instituto de Teoría y Urbanismo de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Arte de la Universidad Nacional de Asunción ha realizado estudios de diferentes municipios del país, y ha elaborado sus Expedientes Urbanos conteniendo planos y relevamiento de datos de ciudades, únicos en el país. Los mismos se encontraban almacenados en un depósito de la Facultad, en muy malas condiciones físicas y ambientales, inadecuadas para el resguardo de documentos. La adopción de soportes que mejore las posibilidades de conservación, búsqueda y recuperación de la información para poner a disposición de investigadores, docentes y estudiantes se convirtieron en razones fundamentales para llevar a cabo la organización efectiva de estos documentos, siguiendo parámetros archivísticos internacionales y con la finalidad de dar lugar posteriormente a la creación de un Observatorio de las Dinámicas Territoriales.Palabras clave: Expedientes urbanos. Organización. Observatorio de Dinámicas Territoriales. Conservación. Digitalización.Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/195/100