Políticas arquivísticas e cultura organizacional no âmbito da ufrgs (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Considerando o contexto organizacional das instituições federais de ensino superior identifica-se uma diversidade de conjunturas administrativas, especialmente no que diz respeito à gestão de documentos, bem como as políticas arquivísticas pertinentes a essas instituições. Objetivando uma reflexão sobre as demandas oriundas desses ambientes administrativos, assim como suas relações com a cultura organizacional em consonância com os aparatos legais – a Lei n.º 8.159/1991 (Lei de Arquivos) e a Lei n.º 12.527/2011 (Lei de Acesso à Informação) –, buscou-se investigar três universidades federais - UFG, UNIRIO, UFSM - em comparação ao cenário encontrado em 2014, na UFRGS. Os resultados dessa pesquisa foram norteadores para a elaboração de um plano de trabalho, bem como de ações específicas da Divisão de Documentação e do Arquivo Central da UFRGS.Palavras-chave: Gestão documental. Políticas arquivísticas. Cultura organizacional.Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/198/103