Estratégias de implantação e consolidação do memorial da universidade federal do ceará (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O trabalho tem como objeto investigar as estratégias de difusão e acesso ao patrimônio documental institucional a partir da implantação e consolidação do Memorial da Universidade Federal do Ceará. O campo de estudo foi o próprio Memorial da UFC. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa do tipo exploratória. A coleta de dados foi feita por meio da observação direta simples e do levantamento de informações sobre as atividades realizadas no próprio setor no último biênio. A pesquisa foi feita em três etapas: a primeira constou da revisão de literatura; na segunda etapa, fizemos o mapeamento das atividades e ações realizadas pelo Memorial da UFC nos anos de 2015 e 2016 extraídas do relatório de gestão anual e a terceira etapa constou da análise de seus próprios resultados. Concluiu-se que a implantação de um Memorial é um exemplo de estratégia de sucesso para a salvaguarda da memória e do patrimônio universitário.Palavras-chave: Patrimônio Documental Arquivístico. Memorial. Patrimônio Cultural. Arquivos Universitários.Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/204/109