Compreendendo o records continuum: contextualização, objetivos e reflexões (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Analisa a origem, o desenvolvimento e o renascimento da abordagem de continuum na Arquivologia, bem como investiga as principais características do modelo records continuum. Para tanto, apresenta breve histórico da trajetória da Arquivologia na Austrália, destacando seus principais atores e acontecimentos; investiga o series system e a noção de recordkeeping; e explicita interpretações sobre o modelo. Entende-se que as perspectivas fornecidas pelo modelo records continuum, sobretudo no que se refere aos seus múltiplos propósitos, seu caráter espaço-temporal e o uso do valor contínuo, são mais adequadas para o entendimento da complexidade dos documentos digitais.Palavras-chave: Records Continuum. Series system. Recordkeeping. Arquivologia australiana.Link:http://www.aaerj.org.br/ojs/index.php/informacaoarquivistica/article/view/208/114