Políticas de informação aplicadas à Gestão Documental revisão de literatura e contribuições (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Esta pesquisa objetiva estudar as políticas de informação e suas aplicações a Gestão Documental. Utiliza como metodologia a revisão de literatura por meio de livros e artigos científicos que deem suporte ao referencial teórico. Caracteriza o panorama geral das políticas de informação, seu contexto e conceituações nos diversos níveis de abrangência. Descreve as funções que as políticas de informação desempenham, o qual se relaciona com a produção, fluxo e sistema organizacional. Conceitua fluxo informacional como processo de compartilhamento da informação na realidade institucional, bem como atenta para que os sistemas de informação sejam adequados a realidade da organização em nível de produção da informação. Ressalta o desenvolvimento de funções das políticas na organização com a finalidade de vincular as atividades, produtos e serviços. Trata a Gestão Documental como ciência indispensável na execução das atividades relacionadas aos documentos, bem como extrai aspectos para a implementação das políticas de informação. Apresenta contribuições das políticas de informação associadas a gestão de documentos a partir da Lei de Acesso à Informação. Finaliza o estudo com reflexões acerca da Gestão Documental em sincronia e impacto positivo nas políticas de informação.Palavras-chave: Políticas de Informação. Gestão Documental. Organizações. Aplicações.https://periodicos.ufrn.br/informacao/article/view/13387