PRODUÇÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DA FUNDAÇÃO DE ECONOMIA E ESTATÍSTICA (FEE): IDENTIFICAÇÃO E ANÁLISE DAS CARACTERÍSTICAS DOS TEXTOS PARA DISCUSSÃO FEE DE 2007 A 2015 (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este estudo investiga, através de indicadores bibliométricos e cientométricos, as características da produção técnico-científica da Fundação de Economia e Estatística (FEE) através da série Textos Para Discussão FEE de 2007 a 2015. Revela que os três primeiros anos de existência da série são os mais produtivos e que os 10 autores mais prolíferos são pesquisadores da FEE, sendo responsáveis por 44,6% dos textos. Constata uma tendência pela produção individual (autoria única). Dos textos analisados, 95,1% contam com a colaboração direta de pesquisadores da FEE, e apenas 5% apresentam autoria apenas externa. Dos autores externos, a maioria é vinculada a Instituições de Ensino Superior (IES) com destaque para a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). A análise dos assuntos aponta a concentração em torno de cinco temáticas, todas alinhadas aos objetivos da instituição. Sugere-se, para ampliação deste estudo, a análise das redes de colaboração intrainstitucional, interinstitucional e externa.Palavras-chave: Bibliometria. Cientometria. Produção técnico-científica. Fundação de Economia e Estatística.