Usuários da informação: a produção científica no periódico perspectivas em gestão & conhecimento (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O estudo da produção científica é um importante indicador das tendências de qualquer área do conhecimento. Para entender como se configura a produção sobre ǮUsuários da Informaçãoǯ no periódico, ǮPerspectivas em Gestão & Conhecimentoǯ, realizou-se uma pesquisa exploratória e descritiva, com o objetivo de mapear e analisar a produção científica sobre Usuários da Informação publicada no referido periódico, no período de 2011 a 2016. Justifica-se a realização da pesquisa por se tratar de uma temática ainda pouco explorada na literatura da área e porque não se conhece estudo semelhante apresentado no referido periódico. A metodologia pauta-se numa abordagem quanti-qualitativa, utilizando-se a Análise de Conteúdo de Bardin para a análise qualitativa. Os resultados da pesquisa apontam que, no período estudado, o periódico publicou 12 produções que enfocam aspectos como Uso da Informação, Usabilidade, Comportamento Informacional e Usuários da Informação. Conclui-se que, em termos quantitativos, o montante da produção sobre Usuários da Informação ainda é pequeno, comparado com o da produção publicada no periódico no período estudado. Entretanto, a produção é de qualidade relevante, principalmente para a temática Comportamento Informacional.Palavras-chave: Usuário da informação. Estudos de usuário. Produção científica. Periódico.Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/20647/31073