Comportamento, letramento Informacional e pesquisas sobre o cérebro: aplicações na aprendizagem (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
O presente artigo resulta de uma revisão de literatura, de caráter exploratório e seletivo, sobre os processos cognitivos envolvidos na aprendizagem. Argumenta sobre a importância das pesquisas em neurociência cognitiva e psicologia cognitiva para embasar e desenvolver estratégias de ensinoaprendizagem, e por conseguinte, melhorar o letramento informacional. Para tanto, apresenta breve descrição de alguns processos envolvidos na aquisição do conhecimento – consciência, atenção e memória – e os princípios, derivados das pesquisas cerebrais, que podem ser aplicados no processo de letramento informacional.Palavras-chave: Aprendizagem. Letramento informacional. Comportamento informacional. Processos cognitivos. Ciência Cognitiva.Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/20649/31062