Protagonismo midiático infantil: análise do comportamento informacional de vlogueiros contadores de histórias. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta a mediação da informação no contexto do ciberespaço. Analisa o comportamento informacional de vlogueiros infantis de uma escola da rede privada da cidade de Fortaleza do estado do Ceará com base nos aspectos teóricos e metodológicos das perspectivas de comportamento informacional propostos por Kuhlthau (1991), no qual o processo de busca de informação está centrado no indivíduo e se forma através da construção pessoal, na qual o usuário parte da informação para produzir novos conhecimentos. Utiliza a metodologia de pesquisa bibliográfica e exploratória na qual os dados foram analisados a partir das categorias: mediação da informação, interação/motivação e protagonismo midiático infantil.Palavras-chave: Mediação da informação. Comportamento informacional. Protagonismo Midiático infantil. Biblioteca Escolar. Contação de Histórias.Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/20654/31067