Gestão e marketing em unidade de informação: competências do profissional da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta o profissional bibliotecário e as possibilidades de se inserir no mercado de trabalho, mostrando como as transformações na sociedade repercutem na sua atuação em unidades de informação. O objetivo desse estudo é mostrar que o profissional da informação contemporâneo tem necessidade de diferentes perfis e competências de atuação, dentre esses a gestão voltada para a aplicação das ferramentas do marketing. Utilizou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica, realizada em artigos e livros de autores que são expoentes na gestão e em marketing. Os resultados indicam que as ferramentas de marketing contribuem para um alcance maior da divulgação de produtos e serviços em unidades de informação. Seu alcance estende-se para uma proposta de gestão de toda unidade de informação. Conclui-se que atualização e conhecimento dos profissionais da informação, com novas estratégias de gestão, são condições emergentes.Palavras-chave: Gestão e marketing em unidade de informação. Profissional da informação contemporâneo. Bibliotecário.Link: http://www.periodicos.ufc.br/informacaoempauta/article/view/32436/72983