VLOGS LITERÁRIOS: O INCENTIVO À LEITURA POR MEIO DA MÍDIA SOCIAL DIGITAL YOUTUBE (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Introdução: O crescente uso das redes sociais pela sociedade e em especial por estudantes de todos os níveis escolares e um indicador que merece a atenção da biblioteconomia. Objetivo: Caracterizar vlogueiros literários no ambiente YouTube analisando o conteúdo de vlogs literários e os comentários pertinentes ao universo literário nos vídeos hospedados na plataforma. Metodologia: Análise da netnografia e do conteúdo dos vlogs, a partir de como vlogs literários podem ser utilizados por bibliotecários para o desenvolvimento do habito de leitura. Resultados: Verificou-se que há uma potencialidade no uso dos vlogs literários como instrumento de fomento á leitura na biblioteca escolar. Conclusão: Os vlogueiros literários ou booktubers exercem uma influência sobre os internautas que visualizam o vídeo.Palavras-chave: Vlogs literário. YouTube. Biblioteca escolar. Leitura. Booktubers/vlogueiro.Link: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/infoprof/article/view/33109/23616