As bibliotecas como facilitadoras no acesso à informação por usuários com deficiência visual (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Este artigo trata do papel das bibliotecas como colaboradoras no processo de aquisição da informação pelos usuários com deficiência visual. Como ponto fundamental para sua inclusão encontram-se a produção e oferta de materiais alternativos. São citadas as barreiras enfrentadas no processo de aquisição, como a falta de materiais adaptados e o custo de produção. Também é apresentado um histórico da aquisição de informações desses usuários e de sua inclusão em bibliotecas brasileiras e no exterior. Como conclusão, apontamos a cooperação entre os serviços de bibliotecas como solução para essa questão.Palavras-chave: Biblioteca. Deficiente visual. Inclusão social. Produto de informação. Serviço de informação.Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8650318