Indícios da inteligência coletiva no regime de informação do Laboratório de Tecnologias Intelectuais - LTi (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Apresenta resultado de reflexão sobre as ações de informação em curso no regime de informação do Projeto Laboratório de Tecnologias Intelectuais ‒ LTi, considerando a possibilidade da emergência de uma inteligência coletiva na comunidade acadêmica. O padrão que une a trama do texto é a possibilidade de inclusão na sociedade em rede mediante ações de informação para apropriação, produção e compartilhamento cooperativo de tecnologias intelectuais de informação e comunicação. Discorre sobre os domínios, estratos e modalidades das ações de informação no regime de informação, analisando suas características e cotejando com as ações de informação em desenvolvimento no Projeto LTi. Finaliza identificando indícios de que os fios reunidos na rede conceitual do Projeto LTi, destacando-se os construtos responsabilidade social, regime de informação e inteligência coletiva, se entrelaçam no tear interdisciplinar da Ciência da Informação e nas ações de informação em curso no regime de informação do Projeto LTi.Palavras chave: Rede Conceitual. Regime de Informação. Inteligência Coletiva. Método Indiciário. Laboratório de Tecnologias Intelectuais ‒ LTi.Link: https://periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2018v23n51p44