Zila Navegos: um olhar bibliotecário (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2018)
Ao completar 25 anos de sua estreia na literatura com o livro Rosa de Pedra (1953), Zila [da Costa] Mamede reuniu 118 poemas, que, à época, contemplava toda sua obra poética. Assim, surgiu Navegos: poesia reunida (1953-1978)..., uma edição organizada pela própria autora.