Formação e prática em indexação e resumos: um estudo com discentes da graduação em Biblioteconomia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Trata da formação e prática em indexação e resumos. Objetiva analisar a formação ofertada na graduação em Biblioteconomia na área de Indexação e Resumos e os reflexos na prática profissional. Metodologicamente, constitui pesquisa de cunho exploratório-descritivo e de abordagem quantitativa. A coleta foi desenvolvida mediante questionário distribuído a discentes que concluíram a disciplina de Indexação e Resumos na Universidade Federal de Goiás, na intenção de ampliar a compreensão sobre o universo formativo em Biblioteconomia e sua vinculação com o âmbito prático do campo. Os resultados indicam que há influências do eixo formativo no aplicado, seja nos estágios ou mesmo na prática de produção científica acadêmica dos alunos. Constatou-se que a indexação está mais presente no cotidiano na atuação biblioteconômica discente, sendo o resumo pouco elaborado pelos pesquisados. Conclui-se que formação e prática em indexação e resumos estão, de fato, inter-relacionadas.Palavras-chave: Formação em Biblioteconomia. Ensino na graduação. Indexação. Resumos.Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/41148/20973