Encontro dos diretores e dos docentes das escolas de biblioteconomia do MERCOSUL: um relato de monitoria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Os eventos científicos são considerados como importantes meios de comunicação científica, utilizados nas mais diferentes áreas do conhecimento. Na área de Biblioteconomia, um dos mais importantes eventos científicos direcionados à formação profissional é o Encontro dos Diretores e dos Docentes das Escolas de Biblioteconomia do Mercosul. Portanto, este texto constitui um relato de experiência de monitoria realizada na XI edição do Encontro de Diretores e X edição do Encontro de Docentes. Objetiva apresentar as principais atividades realizadas, apontando as contribuições a partir da participação no encontro. O texto aqui descrito também apresenta referencial teórico sobre práticas de organização, definições e características dos principais tipos de eventos científicos. A partir da experiência, espera-se que habilidades tenham sido aprimoradas pelos organizadores e auxiliares, principalmente os monitores, de modo que novos eventos possam ser gerenciados de forma colaborativa, com vistas a garantir a melhoria contínua das práticas de organização de eventos na área de Biblioteconomia.Palavras- chave: Eventos científicos. Práticas de organização de eventos. Escolas de Biblioteconomia do Mercosul. Formação profissional.Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/41189/20974