Arcaísmo, cibercultura e reencantamento do mundo: as dobras do cotidiano tecnológico (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O projeto moderno do “tudo-tecnológico” mudou. Paradoxalmente, a tecnologia invade nossas vidas, mas,  agora,introduzindo,  devido  a  sua  própria  forma,  características  plurais  inerentes  tanto  à  magia quanto ao arcaísmodo serhumano. Este artigo, pois,seguindoo que poderíamos denominar “dobras do  cotidiano  tecnológico”,  navega,  portanto, por  questões quenos  remetem  aos  paradigmas  em Thomas Kuhn, àfigura  mítica do Golem na  Cabala Judaica  ouàcibercultura de variadas  sincronias. Sincronicidade essa que, para Nietzsche, se dá no justo encontro entre nossas origens e o futuro.Palavras-chave: Cibercultura. Cotidiano. Comunicação de Massa. Postmodernity.Link: https://revistas.ufg.br/ci/article/view/54305/26526