Aportes para a implantação de um repositório de narrativas na UFPA: disseminando e ampliando o acesso à informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Ao avaliar a necessidade do desenvolvimento institucional e acesso ao conhecimento científico que compõe o Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal do Pará (SIBI-UFPA), a partir de atividades profissionais que qualificam e capacitam os usuários, por meio de oferta de produtos e serviços. Objetiva-se discutir uma proposta para a implantação de um repositório de narrativas na Universidade Federal do Pará. Trata-se de uma pesquisa exploratória de base bibliográfica, tendo como premissa, tornar o conhecimento mais explicito a partir da ampliação do Repositório Institucional da Universidade Federal do Pará (RIUFPA). Apresenta-se a sugestão da produção de um repositório de narrativas que no futuro poderá armazenar vídeos, imagens, deferentemente do RIUFPA atual que tão-somente armazena texto completo. Por fim, a partir da elaboração do repositório poderá trazer o efeito esperado para a comunidade científica e para os profissionais bibliotecários, uma vez que poderão valer-se dessa tecnologia para ampliar o melhoramento na gestão informacional no (SIBI-UFPA). Palavras-Chave: Informação. Disseminação. Acesso aberto. Repositório. Sistema de Bibliotecas.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/693