Comportamento informacional de gestores de políticas públicas em meio ambiente do Distrito Federal (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Este artigo apresenta o estudo realizado sobre o comportamento informacional de gestores de políticas públicas em meio ambiente do Distrito Federal, quanto ao atendimento de suas necessidades de informação e aos meios empregados nas ações de busca informacional e, ainda, quanto à forma por meio da qual se dá o uso dessas informações nas suas atividades cotidianas. A pesquisa tem caráter descritivo e natureza aplicada. Quanto aos métodos ou procedimentos, trata-se de uma pesquisa com survey. A técnica utilizada para a coleta de dados é a entrevista semiestruturada. Verifica-se a necessidade da utilização da abordagem metodológica qualitativa diante do perfil desta pesquisa. Optou-se por investigar, entre os profissionais da área, os gestores que compõem a alta administração dos órgãos públicos em meio ambiente do Distrito Federal (Sistema Sema/DF), com o intuito de identificar o comportamento informacional daqueles que detêm maior poder de decisão institucional. Dentre os resultados da pesquisa, verificou-se que esses gestores têm um alto nível de formação acadêmica e considerável experiência em suas áreas de atuação profissional. Bem como, constatou-se que esses gestores não somente se utilizam de informações gerenciais e estratégicas como também necessitam de informações técnicas específicas, fidedignas e atualizadas para embasar as suas atividades.Palavras-chave: informação ambiental, comportamento informacional, políticas públicas, gestores públicos, necessidade informacional.Link: https://rbbd.febab.org.br/rbbd/article/view/732/1048