Cadeias sem fio: a crise do sujeito e “ordo amoris” na cultura digital (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Susca  considera,  neste  artigo,  que  a  partilha  nesse  meio  efêmero  que  são  as  redes  sociais  estabelece um vínculo afetivo entre os membros da tribo, da própria rede ou da comunidadenogeral. E que essa união  carrega,  como  uma  de  suas  características,  uma  intensa  carga  emocional.  A  relação,  a  partir desse  momento,  não  se  origina  mais  do  com-partilhamento  de  princípios  só  abstratos  ou  só  das instâncias  racionais,  mas  é  delineada  por  meio  de  uma  comunhão  de  destinoque  são os múltiplos fragmentos  superficiais.  Assim,  estabelece-se  uma  relação  virtuosa  de  consequências  na  qual  a reversibilidade  entre  natureza  e  cultura  é  atuante,  nessa  dialética complexa entre  órgãos  biológicos  e instrumentos tecnológicos.Palavras-chave: Comunicação. Meios eletrônicos. Marshall McLuhan. ImaginárioLink: https://revistas.ufg.br/ci/article/view/54009/26528