Gênero e sexualidade na biblioteca escolar: Uma breve reflexão / Gender sexuality in the school library: A brief reflections (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
ResumoA pesquisa versa sobre o papel dos(as) bibliotecários(as) escolares com relação às questões de gênero e sexualidade. Trata-se de uma pesquisa exploratória e levantamento bibliográfico da literatura científica das duas áreas. Como fundamentação conceitual, abordaram-se os conceitos de biblioteca e bibliotecário(a) escolar, bem como os conceitos de gênero e sexualidade. Buscou-se reunir e confrontar as literaturas a fim de estabelecer uma ligação entre conceitos. Nas considerações finais, enfatiza-se a importância do papel do(a) bibliotecário(a) no processo de ensino-aprendizagem das questões que envolvem a temática de gênero e sexualidade na escola. Abstract: The research deals with the role of school librarians in relation to issues of gender and sexuality. It is an exploratory research and bibliographical survey of the scientific literature of the two areas. As conceptual foundation, the concepts of library and school library, as well as the concepts of gender and sexuality were approached. It sought to gather and confront literatures in order to establish a connection between concepts. In the final considerations, the importance of the role of the librarian in the teaching-learning process of issues involving the theme of gender and sexuality in the school is emphasized. Keywords: School librarian. School library. Gender. Sexuality https://revista.acbsc.org.br/racb/article/download/1450/pdf