O processo de gestão de documentos de imagens em movimento em emissoras de televisão (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Introdução: Os acervos de imagens televisivas são organizados e armazenados em centros de documentação, bancos de imagens ou arquivos de imagens. Gerenciar as imagens, tornando-as rapidamente disponíveis aos seus usuários internos, repórteres ou produtores de programas televisivos, é uma atividade que requer cada vez mais especificidades e vem desafiando profissionais da área. Objetivo: Investigar como é realizado o trabalho em um centro de documentação de imagens em movimento. Metodologia: Relacionar o fazer empírico com a teoria, de modo a buscar reflexões e contribuições para o aprimoramento dos processos, tendo por referência a observação participante no centro de documentação de imagens em movimento da Rede XXXXXX de Televisão, filial Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil. Resultados: A partir dos dados coletados, verificou-se não haver um consenso na nomenclatura adotada para o setor, bem como na seleção do profissional que ali atua. Conclusões: Aos processos investigados durante a observação participante, consideramos que o trabalho no centro de documentação de imagens é um processo contínuo e que não faz sentido se pensar separadamente as etapas de seleção, descrição, indexação e pesquisa, amparados pela teoria arquivística.Palavras chave:  Centro de documentação. Arquivo de imagens em movimento. Arquivo televisivo.Link:http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/26496/24208