Gestão de processo de compartilhamento do conhecimento tecnológico em uma empresa do setor elétrico (CEMIG) (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Introdução: A transferência do conhecimento tácito é fator de vantagem competitiva para as organizações. Nesse contexto, esse estudo tem como objetivo analisar a influência dos fatores relevantes à transferência do conhecimento tecnológico em uma organização. Objetivo: Buscou-se a compreensão das teorias e conceitos aplicados ao conhecimento, gestão do conhecimento e à transferência e compartilhamento do conhecimento. Metodologia: Para consecução desse objetivo, aplicou-se um questionário estruturado, com escala likert de 5 pontos. Essa pesquisa, trata-se de uma pesquisa descritiva, quantitativa, que tem como objeto de análise a Companhia Energética de Minas Gerais- CEMIG. Resultados: Como resultado identificou-se que a empresa não possui uma política ou estratégia definida para incentivar a transferência do conhecimento e ainda precisa melhorar a cultura organizacional que incentive sua transmissão. Apesar de não haver restrições quanto aos fatores idiossincráticos e estrutura organizacional. Conclusões: Conclui-se então, que os fatores Tempo, Linguagem, Confiança, Conhecimento Valorizado, Poder, Ambiente Favorável, Rede de Relacionamento, Hierarquia, Mídia, Reconhecimento e Recompensa, Treinamento, Transmissão de Conhecimento, Armazenagem do Conhecimento, Redes Sociais Digitais são influenciadores diretos do Compartilhamento do Conhecimento Tácito.Palavras chave: Conhecimento. Gestão do conhecimento. Transferência do conhecimento. Compartilhamento do conhecimento. Setor elétrico.Link:http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/31221/24301