Proposta teórico-metodológica para o estudo de sujeitos informacionais usuários de sites de redes sociais virtuais (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Revisa os conceitos de sujeitos informacionais, práticas informacionais, redes sociais, e sites voltados à formação de redes sociais virtuais. Destaca a importância contemporânea dos sites de redes sociais no contexto informacional. Apresenta proposta teórico-metodológica para o estudo dos sujeitos informacionais usuários de sites de redes sociais e das práticas informacionais por eles performadas em tais sites. Considera a dificuldade de se encontrar modelos para o estudo social dos sujeitos em contexto virtual.Palavras-chave: Sujeitos informacionais. Práticas informacionais. Redes sociais virtuais. Sites de redes sociais. Metodologia.Link do artigo: http://revista.ibict.br/fiinf/article/view/4283/3749