Competência em informação: cenários e espectros (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Apresentam-se reflexão e análise sobre o entorno da Competência em Informação, desde suas origens até a inserção na sociedade contemporânea, sob o enfoque de um novo paradigma – tecnoeconômico –, destacando-se a proliferação de fontes e recursos informacionais e a necessidade de democratização do saber mediante o desenvolvimento de novas competências e formas de gestão criativas. São abordados os principais modelos teóricos, padrões e diretrizes e sua articulação com as melhores práticas em diferentes ambiências sociais. Finaliza-se com as características indispensáveis aos programas de desenvolvimento da Competência em Informação, descrevendo-se tendências futuras dessa área de interesse, considerando-a como fator crítico de sucesso para o desenvolvimento social e a inovação.Palavras-chave: Competência em Informação. Informação. Conhecimento.Link do artigo: http://memoriaeinformacao.casaruibarbosa.gov.br/index.php/fcrb/article/view/47