O papel do bibliotecário na prática de preservação da memória institucional: o caso do espaço memória da Justiça Federal em Pernambuco (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O presente trabalho trata de uma pesquisa e relato de caso sobre o papel do bibliotecário na prática de preservação da Memória Institucional. Foi feita uma revisão na literatura mais recente acerca dos conceitos de memória e memória institucional, como também sobre a memória no ambiente virtual e a visão do judiciário sobre o assunto. Em seguida fez-se uma revisão de literatura ressaltando as competências informacionais do profissional bibliotecário e, por fim, relata-se o caso do Espaço Memória da Justiça Federal de Pernambuco. Conclui que o bibliotecário tem um papel crucial na gestão de espaços memoriais.Palavras-chave: Bibliotecário. Memória Institucional. Preservação Digital.Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/718