Os tipos documentais e as atribuições, funções e atividades da área de relações com investidores das companhias abertas no Brasil (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
As companhias abertas listadas na bolsa de valores B3 são importantes para a economia brasileira. Portanto, faz-se necessário sistematizar a área de Relações com Investidores que é uma função presente nestas empresas e identificar os principais tipos documentais da área visando obter maior eficiência e eficácia na gestão documental.  Partindo deste pressuposto, tem-se como problema de pesquisa a seguinte questão: Quais as atribuições, funções e atividades da área de relações com investidores e como se configura sua tipologia documental? O objetivo deste trabalho foi sistematizar a produção documental da área (função) de RI das companhias de capital aberto negociadas na bolsa de valores B3, com base no estudo das atribuições, da função de RI e de suas subfunções e atividades e identificar a tipologia documental da área. A metodologia, caracteriza-se como pesquisa bibliográfica e pesquisa documental com uma abordagem qualitativa, descritiva e exploratória. Como resultados, a identificação das funções, atribuições, atividades e tipos documentais contribui para um melhor desempenho da área de RI e para os arquivistas que trabalham com esses documentos e suas relações. Concluímos que o tipo documental consiste em uma ferramenta que auxilia o arquivista a diferenciar de maneira imediata as atribuições, funções e atividades do órgão produtor, contribuindo para a elaboração de instrumentos essenciais para uma boa gestão documental, como por exemplo, o plano de classificação e a tabela de temporalidade.Palavras-chave:Tipos documentais. Relações com Investidores. Produção documental.Link:https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/747/pdf