Arquitetura da informação e sintaxe das linguagens imagéticas no website Guia Gay Floripa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O mundo após o fim da II Guerra Mundial abarca a inserção de meios automáticos na produção e no oferecimento de serviços, permitindo a mistura de diferentes modalidades de linguagens. A proposta da pesquisa é analisar a Arquitetura da Informação e os elementos da linguagem imagética no website Guia Gay Floripa. A natureza da pesquisa é qualitativa, descritiva e exploratória. Notou-se que o website apresenta um sistema de rotulagem e de navegação capaz de estruturar as mensagens a serem disseminadas. O uso da convergência de linguagens e da Arquitetura da Informação encontra-se em frases informativas e imagens que despertam a curiosidade do uso e a facilidade no acesso à informação. Conclui-se que a utilização de ambientes informacionais digitais para a disponibilização de informações turísticas para o público LGBT torna-se relevante, tendo em vista seu caráter informativo e a maior aproximação da instituição com seus usuários a partir desse ambiente colaborativo.Palavras-chave: Arquitetura da Informação. Linguagens imagéticas. Website Guia Gay Floripa. Disponibilização da informação.Link: http://www.periodicos.ufpb.br/ojs/index.php/itec/article/view/38112/21007