Preservação digital da informação em saúde: panorama quali-quantitativo da produção científica internacional (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar, por meio de um processo estruturado de busca, proposto por Vianna, Ensslin e Giffhorn (2011), um panorama quali-quantitativo da produção científica internacional sobre preservação digital da informação em saúde. Para tal, realizaram-se um levantamento dos documentos publicados nos últimos dez anos, nas bases de dados multidisciplinares: Web Of Science (WOS) e Scopus, e na área da saúde: Biblioteca Virtual da Saúde (BVS) – (LILACS e MEDLINE). O corpus final da pesquisa foi constituído por 13 documentos, estes foram  analisados levando em consideração: autoria, área, meio de publicação (periódico ou congresso), ano de publicação, foco e as ações e projetos desenvolvidos. Os resultados apontam a França, Itália, Espanha e EUA como alguns dos países com mais projetos e iniciativas publicadas e o ano de 2015 como período com maior número de documentos publicados. Observaram-se, paridade quanto às preocupações e motivações para a elaboração de projetos e iniciativas de preservação da informação e recorrência das estratégias estruturais e operacionais de preservação.