Estudo da literatura sobre ciência aberta na ciência da informação (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
O estudo tem como objetivo identificar as tendências e lacunas na literatura sobre Ciência Aberta na Ciência da Informação. Para isso, foram investigados os movimentos pertencentes à ciência aberta: acesso aberto, dados aberto, código aberto, ciência cidadã, recursos educacionais abertos, cadernos de laboratório abertos e revisão por pares aberta. A pesquisa é caracterizada como descritiva com natureza qualitativa, e o levantamento e análise de dados serão realizados de acordo com as estratégias da Revisão Sistematizada de Literatura. Na análise dos dados, os artigos selecionados serão classificados de acordo com as cinco escolas de pensamento propostas por Fecher e Friesike (2013). São elas: Pública, Democrática, Pragmática, Infraestrutura e Medição.