Inclusão digital dos agentes terceirizados do campus IV da UFPB: um estudo de caso (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
: O presente artigo tem por objetivo apresentar o resultado das ações desenvolvidas no projeto de extensão intitulado Inclusão digital de agentes terceirizados do Campus IV da UFPB, executado durante o ano de 2015. O estudo fundamenta-se na concepção de que uma verdadeira política de inclusão digital deverá se basear na capacitação para o acesso à informação, sendo classificado como descritivo, exploratório e de natureza quanti-qualitativa. As ações do projeto foram elaboradas e executadas com vistas a contribuir para o desenvolvimento social e profissional do público-alvo. As melhorias identificadas quanto ao seu desempenho sinalizam que tais ações configuram o primeiro passo para a inclusão digital e social dos participantes do projeto. Sugere-se, por fim, que o projeto tenha continuidade junto a este público, bem como que possa se estender aos seus familiares, conforme sugerido pelos próprios participantes, na avaliação final desta ação extensionista.Palavras-chave: Inclusão digital. Inclusão social. Informação. Desenvolvimento. Agentes terceirizados.https://portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/25127/16896