Elaboração de projetos de pesquisa e relatórios finais: uma análise da estrutura e das principais fases da execução de pesquisas científicas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
Analisa a estrutura dos projetos de pesquisa e relatórios finais e as principais fases de execução da pesquisa científica. Trata-se de uma revisão de literatura na qual se aborda o atual estágio de conhecimento dos principais aspectos da metodologia de pesquisa científica no País, inclusive os estabelecidos nas regras editadas pela Associação Brasileira de Normas Técnicas. Adota-se como marco teórico a concepção de Michel (2009) e Gustin e Dias (2014) acerca da estrutura dos textos científicos. Conclui-se pela imprescindibilidade da coesão entre os elementos do projeto de pesquisa para a adequada execução da investigação e consequente produção do conhecimento científico pretendido.Palavras-Chave: Metodologia; Projeto de Pesquisa; Relatório de Pesquisa; Pesquisa Científica Link: http://abecin.org.br/portalderevistas/index.php/rebecin/article/view/108/pdf