Análise da produção científica sobre classificação arquivística: um estudo de cocitações em periódicos brasileiros de arquivologia (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2019)
A classificação em arquivos públicos ou privados e as dificuldades relacionadas a esse processo perpassam tanto a realidade da atuação profissional do arquivista, quanto as discussões realizadas no meio acadêmico. Nesse sentido, afim de compreender um pouco mais sobre a temática da classificação arquivística foi realizado um estudo de bibliometria. Buscou-se nos seguintes periódicos brasileiros, Acervo, Ágora, Archeion Online, Arquivística.net, Arquivo & Administração e Informação Arquivística, artigos que discutissem essa questão para compreender quais autores da área estudam essa temática e realizar uma análise de citação e cocitação. Assim, foi possível identificar os principais referentes teóricos na temática classificação arquivística, encontrando proximidade temática entre os autores mais citados dentre os destacados neste trabalho, divididos em três subgrupos que evidenciaram correntes teóricas principais sobre a classificação no Brasil. Palavras-chave: Arquivística.Classificação Arquivística.Cocitação de autores. Link: http://racin.arquivologiauepb.com.br/edicoes/v6_nesp/racin_v6_nesp_TA_GT02_0052-0065.pdf